省卫健委副主任徐旭莅市调研健康扶贫工作
来源:自贡市卫生健康委员会类别:健康扶贫发布时间:2019-11-28阅读:
      11月6日,省卫生健康委副主任徐旭莅市调研健康扶贫以卫生健康服务体系建设及工作,省卫生健康委规划财务处处长贾建勋、市政府副市长陈张铭以及市卫生健康委主任黄麟等领导陪同调研。
      徐旭一行先后前往沿滩区仙市镇卫生院、狮吼村贫困卫生室,荣县中医医院河西院区等现场,实地查看卫生院标准化和村卫生室标准化建设、健康扶贫政策落实和群众就医服务保障等情况,对我市健康扶贫工作取得的成效给予了充分肯定。
      徐旭要求,要结合行政区划调整,进一步规范乡、村两级医疗卫生机构设置与建设,不断改善服务条件;强化乡镇卫生院、社区卫生服务中心的管理职能和医疗行为,提升基层卫生服务能力;加强村卫生室管理和村医培训,大力推广按摩、拔罐等中医适宜技术,做实做细基本公卫和家庭医生签约服务工作,切实履行好基层健康守门人的职责;结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步理清思路、强化措施,全力打赢健康扶贫收官战,建立健全稳定脱贫长效机制,努力使脱贫成果具有可持续性的内生动力。
 
分享到: