减流程 惠民生 让救助更有温度
来源:自贡市卫生健康委员会类别:健康扶贫发布时间:2019-09-13阅读:
           ----大安区红十字会开展贫困癫痫病患者现场审核救助
                                                                                                         
       2019年我市引进了癫痫病救助项目,该项目由中国红十字会总会事业发展中心与比利时UCB制药共同设立的UCB健康希望基金提供支持。为进一步提高对贫困癫痫患者的救助效率,让困难群众少跑路。近日,大安区红十字会协调市红十字会在大安区妇幼保健院会议室进行大安区癫痫病患者集中现场审核救助,旨在为我区癫痫患者提供一个快速救助平台。
来自新民镇富华村3组的癫痫贫困患者家属黄州利手捧1000元救助金,激动热泪盈眶,“谢谢国家、谢谢你们对我的帮助……”。在审核救助现场,患者携带病历资料、户口薄、身份证及门诊住院票据等,经过简易审核程序即可通过救助审核,审核通过后,癫痫患者可获得600-1000元救助金,此次现场审核对救助流程的申请、审批和救助金发放环节均予以简化,打通了救助的“最后一公里”,切实减轻患者负担。现场参与审核患者30余人,审核通过22人,发放救助金11600元。
       癫痫不仅严重威胁患者身心健康,也给家庭带来沉重的负担,关爱癫痫患者,已成为全社会义不容辞的责任,大安区红十字会将继续加强癫痫病救助项目的宣传,让更多患者得到救助,并定期开展宣传教育活动,提高癫痫患者、家属对癫痫的认识,为癫痫病患者营造一个良好的社会氛围。
 
 
 
 
分享到: