以党建为引领,强力推进重大项目建设
来源:自贡市卫生计生委类别:重大建设项目发布时间:2018-07-24阅读:
        2017年以来,市卫生计生委认真贯彻落实市委、市政府“项目年”工作决策部署,在重大项目建设中,发扬只争朝夕、攻坚克难精神,对标赶超、争先晋位,突出党建引领、创新管理模式、压紧压实责任,牵头负责的2个续建、1个新开工重大项目推进有力,效果良好。川卫康院新校区建设全面超工程进度计划,将确保9月初实现招生入住;项目已累计完成投资12.9亿元,占计划总投资的86%;教学区宿舍区主体即将竣工验收,学生创业中心、二食堂、室外体育场看台等配套工程即将完工;教室、宿舍家具、信息化系统等物资正抓紧进场安装。市中医医院卧龙湖康疗中心一期项目积极推进,已累计完成投资2.4亿元,占计划总投资的70.59%;1号楼工程外装完成50%、装饰安装工程完成20%,2号楼外装完工,正在进行室内装饰和消防系统安装调试。市老年病医院项目开工前准备工作加快推进,已提前完成投资0.29亿元;完成了EPC(工程总承包)和项目全过程控制咨询服务招标、监理公司招标文件编制、环评公示、水土保持报告和地质灾害评估报告编制审批,正在实施地勘、工程量清单和控制价编制,计划7月底开工建设。
        一、抓党建,促效能提升。市卫生计生委牵头的省市级重大项目全部创新建立了临时党支部,充分发挥党组织在抓班子、带队伍、建堡垒、保质量、促安全方面的战斗堡垒作用和引领作用,并通过设立党员示范岗、示范班组,创新开展“党建引领、支部推动、党员示范”主题活动,每月进行“优秀示范班组”、“安全示范岗”、“安全示范车”评比,每季度开展“党员示范岗”评比,进一步突出党员在项目建设工作中的先锋模范和带头作用,以扎实的党建工作促进了项目建设提质增速。
        二、建机制,促责任落实。坚持项目建设工作“五个一”原则,按照“一个项目、一个领导、一个团队、一个方案、一抓到底”的要求落实各层级、各环节、各岗位的工作责任;对重大项目全部实行“作战图”管理,列出时间表、路线图,将建设计划任务细化到每周,倒计时推进,对标督促落实。严格考评考核,对照“作战图”对委机关业务科室和相关业主单位实行单独考核、逐月通报,并将结果与个人年终目标绩效奖以及评先评优挂钩。
        三、强管理,促难题化解。在项目建设中,建立了多层次、全方位的会商协调机制,坚持市高等院校及康养项目建设指挥部指挥长每月1次,副指挥长每旬1次、委主要领导每周1次、分管领导每周2次、业主单位每天1次的现场办公制度,实实在在地做到了项目建设日会商、周例会、月报告;同时,创新实行微信群在线管理,线下线上随时掌握工作情况,第一时间统筹协调,及时协调解决土地征用、房屋拆迁、环境保护、资金供给等各类影响项目建设进度的突出问题。
 
分享到: