航空与燃机 航空与燃机

返回完整页面
航空与燃机产业概况
来源:自贡市投资促进委员会类别:航空与燃机发布时间:2018-10-09阅读:

      自贡市是四川省航空与燃机产业发展三大集聚区之一,拥有西南最大的通用航空产业园。我市已与中航工业集团签订了战略合作协议,捷克轻型飞机制造项目、意大利直升飞机生产基地项目、中国民航飞行学院自贡分院项目等航空项目相继落户自贡。市内以海川公司为代表的飞机发动机和燃机叶片、飞机构件生产企业,以嘉特数控为代表的数控机床生产企业,以中天胜公司、晨光院、长城硬面公司为代表的新材料企业等在航空与燃机产业领域有广泛合作。自贡航空产业园规划面积81平方公里,2017年底形成5平方公里承载能力,能充分满足航空制造、科技研发、航空体验、航空旅游、航空培训的需要。到2021年,我市将建成川南航空与燃机零部件研发生产基地、西部航空与燃机新材料研发应用基地、西南通用航空飞机制造组装和服务基地。

 
分享到: