三创联动 三创联动

返回完整页面
贡井区龙潭中学家校联合开展爱国卫生运动
来源:自贡市教育和体育局类别:三创联动发布时间:2020-03-18阅读:
       龙潭中学是我家,环境卫生靠大家!为开展好爱国卫生运动,营造良好的卫生环境、养成良好的卫生习惯、提高生活质量、有效减少疾病传播,根据市区文件精神和结合学校实际情况,教职工志愿者团队对校园与周边环境进行了彻底大扫除,为打赢疫情防控战奉献力量。
       3月13日,学校在收到上级文件后,迅速作出正确部署。在魏祖彬校长的带领下,政教处立即制定爱国卫生运动“周末大扫除”活动方案,要求学校各部门、教职工积极配合,做好本次活动。
       根据学校统筹安排,校级干部、教职工志愿者、安保宿管积极参与到本次大扫除活动中。参与同志分工合作、密切配合,对学校绿化带、楼道、走廊、办公室、操场、校外周边环境等场所进行了全方位的清理打扫,一些比较隐蔽,平时容易被忽略的卫生死角,也被细心清理。劳动过程中,同志们干劲十足,充分发扬党员干部不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,通过大家共同努力,校内的环境卫生得到明显提升,校园卫生干净整洁,校容校貌焕然一新。
       为了发挥本次爱国卫生运动的实效性和宣传辐射作用,学校政教处还号召全校师生和家长均参与到活动中来,让教师在家进行“周末卫生大扫除”,学校政教处将组织全校班主任利用空中课堂在班级发起“争做爱国卫生公民”倡议,以家庭为单位,让家长也参与到活动中来,提示大家从家庭环境着手、从不文明习惯改起,自己动手净化绿化美化家庭和公共空间,清除卫生死角和垃圾杂物,有效提升文明意识和健康卫生意识。
       魏校长在当日活动中强调,希望全校师生深入持久参与爱国卫生运动,做实做细做好环境卫生工作、保持生活学习环境卫生、干净、整洁,期待早日全面战胜新冠肺炎疫情,迎接全校师生平安返校。
 
 
 

 
分享到: