三创联动 三创联动

返回完整页面
大安区开展校园周边环境整治专项行动
来源:自贡市教育和体育局类别:三创联动发布时间:2019-11-08阅读:
       近日,大安区教育和体育局、区市场监管局、区执法局、区交警大队、凤凰街、龙井街相关领导对大安区凤凰学校、自贡市外国语学校校园周边环境进行督查。
       检查组一行先后查看了门卫室、小卖部、男女生公寓、教学楼等安全状况,通过听取汇报了解学校消防、宿舍、学生交通等工作开展情况和安全监管责任落实情况。区教体局副局长缪航宇就抓好校园周边环境整治工作提出以下要求:一是校园周边200米内无互联网上网服务营业场所(经营性网吧)、电子游戏经营场所,无歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所;二是校园周边无非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所,无恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具、饰品和出版物销售,无“三无”食品销售;三是校园周边200米内无从事非法经营活动的游商和无证照摊点,环境卫生干净整洁,无占道经营、小广告张贴现象;四是校园外无违章停车现象。发现问题可联系街道和区级相关部门,确保顺利拿到2020年创建全国文明城市国测入场券。


 
分享到: