工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市交通运输局与荣县开展会商:抢抓机遇补短板 服务县域经济高质量发展
来源:自贡市交通运输局类别:工作动态发布时间:2020-03-18阅读:
       3月16日上午,市交通运输局党组书记、局长冯永志与荣县县委书记韩明祝、县长郑小清会商研究荣县交通运输工作。双方表示将在市委、市政府坚强领导下,紧紧把握国家和省发展战略机遇,进一步加快荣县交通运输 事业发展,为荣县县域经济和社会发展提供坚强交通运输保障。
       韩明祝向市交通运输局长期以来对荣县交通运输事业的关心帮助表示感谢,对市交通运输局主动作为,精准开展疫情防控,统筹抓好交通发展表示赞赏。他表示,荣县将高起点规划,高标准建设,积极开展交通基础设施补短板三年行动,力争早日形成布局合理、功能完善、衔接高效的综合交通网络。
       冯永志表示,荣县是自贡的西大门,是成宜高速公路和成自渝快速通道建成后,自贡连接成都的“桥头堡”,要坚持以“交通强国”“交通强省”为指引,积极融入成渝地区双城经济圈,加快对外大通道建设,畅通区域内路网,形成多层次、高标准、快速化的立体交通体系。要结合编制“十四五”规划,高标准编制好灾后重建交通发展规划、农村公路发展规划等专项规划。要对标交通脱贫攻坚“两通”兜底目标,进一步提高站位、狠抓落实,坚决打好打赢交通运输脱贫攻坚战。要立足创建省级“四好农村路”示范县,统筹抓好农村公路“建管养运”各项工作。要强化沟通协调,发挥市、县优势,共同做好对上争取工作。要强化资源、项目、资金整合力度,多渠道保障建设要素。要坚持问题导向,制定并实施好交通基础设施补短板三年行动方案。
       荣县领导但海君、杨泽荣,市交通运输局领导王平、王行富、高建军、肖茂,市公路局领导柴舒,市交通运输局、公路局有关科室及荣县有关部门负责同志参加座谈。
 
分享到: