重大项目 重大项目

返回完整页面
围绕市委读书班部署和要求,全力以赴抓工业“开门红”
来源:自贡市经济和信息化局类别:重大项目发布时间:2019-03-26阅读:
    为深入贯彻落实市委读书班暨警示教育专题班工作部署和要求,3月25日,市经济和信息化局党组书记、局长朱斌主持召开工业经济“开门红”专题工作会,市经济和信息化局分管领导、相关科室负责人、各区县经济和信息化部门主要领导及相关人员参加了会议。
    会议通报了1-2月各区县工业经济运行情况,朱斌局长重点传达了市委读书班暨警示教育专题班关于防范化解经济领域重大风险的要求,听取了各区县经济和信息化部门负责人关于一季度工业增加值、工业投资、工业技改投资、升规企业培育等工作开展情况及目标任务预计完成情况的汇报。朱斌局长强调,全市工业经济有喜有忧,面临的发展压力较大,经信干部职工要按照市委主要领导的要求,以一流的标准带一流的队伍,以一流的作风完成一流的工作,全面提升精气神,打造忠诚、拼搏、创新、实干、担当、奉献的经信干部队伍。
    朱斌局长要求,全市经信干部职工要紧紧围绕市委读书班暨警示教育专题班的工作部署和要求,全力以赴抓工业经济“开门红”。一是锁定目标任务不动摇,工业转型的成败决定着自贡经济转型的成败,无论怎么强调其重要性都不为过,全市上下要以“开门红”目标任务为导向,下深水、下真功夫抓工业。二是千方百计抓落实,各区县要立足产业定位和优势条件,狠抓工业招商引资,建立和完善工业项目库,突出项目建设和产业发展,扭转区县之间发展不平衡的局面,推动老工业城市转型升级示范区建设。三是主动作为,经信干部职工要放下身段、沉下身子,多到企业,做好要素保障和协调服务工作,强化与发改、投促、统计等部门的沟通协作,营造良好的工业经济发展氛围。四是做好经济普查工作,加强宣传,积极配合,客观反映工业经济运行情况。
 
分享到: