产业发展 产业发展

返回完整页面
我市聚酰亚胺新材料产业化应用实现又一突破
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:产业经济发布时间:2017-07-17阅读:

近日,自贡中天胜新材料科技有限公司传来喜讯,该公司与广东柯博明珠集团共同研制的扬声器发声泡沫取得成功。该扬声器发声泡沫利用闭孔泡沫材料的声波传导及辐射特性制造一种质量轻且具有一定带宽的声波辐射器,或将闭孔泡沫材料的声波传导及辐射特性用于主动降噪,替代传统应用的模折环锥型纸盆,实现扬声器的升级换代,是聚酰亚胺树脂及复合材料产业链延伸的新突破。

自贡中天胜新材料科技有限公司与广东柯博明珠集团合资成立了自贡中博明珠科技有限责任公司,实施扬声器发声泡沫产业化项目。该项目建设地点位于沿滩工业集中区新材料产业园,占地10亩,投资4000万元,新建年产扬声器发声泡沫5000万对生产线,项目建成达产后,将新增产值2亿元,实现利税4000万元。该项目的实施,是产业资源优势转化为产业发展优势的又一典型,将推动我市特种聚酰亚胺树脂及复合材料产业的加快发展,为我市新材料产业转型升级做出了示范。

分享到: