我市开展自贡市能源行业节前安全大检查
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2020-01-23阅读:
  为进一步加强能源安全监管工作,切实抓好岁末年初能源行业安全生产,结合油气输送管道安全生产集中整治工作,2020年1月21日,市发展改革委会同市应急管理局、市清洁能源产业协会对全市CNG加气站、油气输送站开展安全生产大检查。
  本次安全大检查出动参检人员10人次,抽查了5家加气站、2家输气站(团山、兴隆)。检查组通过现场查看、查阅资料、询问调查等方式,对各CNG加气站在特种设备使用及检验、危险化学品经营许可、操作人员资质、安全生产记录、专业设备巡检记录、应急预案演练等方面开展了系列检查,对各输气站在安全培训考核、设备检修维护、长输天然气管道运营,以及加气机、压力表、消防等设备器材配备情况进行了检测问询。从检查结果看,我市加气站和天然气长输管线总体运营良好,但个别加气站仍存在资料规档不规范、资料不全等问题。检查组要求存在问题的CNG加气站立即整改,补充完善相关安全生产资料,做好应急演练落实、记录工作。下一步,检查组将不定期开展“回头看”,督促CNG加气站切实落实安全生产主体责任,有效保障春节期间CNG行业安全运行。
分享到: