省地电局实地督导我市小水电站在线监测(监控)工作的推进落实
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2019-09-23阅读:
  为全面贯彻落实习总书记生态文明思想和关于长江经济带生态保护有关讲话精神,加快落实中央环境保护督查和反馈整改意见,9月19-20日,省地电局李光均副局长一行实地督导了位于我市富顺县黄葛灏、黄泥滩水电站和荣县旭水河水电站。在检查中,工作组一边听取市县相关部门的工作推进情况汇报和项目业主单位情况介绍,一边检查设施设备安全运行情况。
  按照国省相关要求,富顺县黄泥滩和黄葛灏水电站需在10月30日前完成在线生态流量监控设备安装、调试并接入省(市)级监控平台;其余相关水电站需在10月30日前完成在线监控设施安装和并入省级监控平台。最后,检查组要求,一是提高政治站位。地方各级各部门要切实将思想和行动统一到习总书记关于生态文明思想和长江经济带生态保护重要讲话精神上来,进一步统一思想,提高认识。二是加快项目实施。目前,各水电站正在加快建设进度,完善流程和手续,据项目负责人介绍,富顺县黄葛灏、黄泥滩水电站预计将在10月底前完成设施设备的安装、调试并网工作。其余相关水电站也要同步加快工作进度,确保如期建成并投入使用。三是抓好问题整改。对建成时间长、运行年限久且项目手续不完善的水电站,要依法依规完善手续,限期抓好问题整改,确保已建成水电站依法依规,安全有序运行。
分享到: