中青城投控股集团来我市投资考察
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:招商引资发布时间:2019-05-30阅读:
        5月27日至28日, 中青城投控股集团有限公司副董事长田学勇一行6人来我市投资考察,市政协主席游开余、副主席肖光俊,市文化广电旅游局、大安区政府、荣县县委、市文旅投公司主要领导陪同考察。考察组一行先后参观考察了我市鸿化厂老厂区、1957老盐厂工业遗址、盐都之心、青龙湖、荣县70水库、金台村漫画小镇、玉章故里等文旅项目。
 
        考察途中,相关领导向考察组详细全面介绍了我市文化旅游发展现状,自然山水、历史文化、乡村民俗等文化旅游发展情况。考察组一行对我市独特的“盐龙灯”等特色文化旅游资源禀赋、深厚的历史文化底蕴给予充分肯定,认为我市的文化旅资源特色鲜明、自然资源丰富、发展定位思路清晰、具有广阔的发展前景。
 
        座谈会上,观看了自贡市城市宣传片和中青城投企业宣传片,市文化广电旅游局局长谢飞介绍了自贡市文化旅游资源和项目推介。大安区政府区长杨斌介绍了大安区社会经济发展基本情况和大力建设文化旅游产业核心区的构想,推介了盐都之心、青龙湖景区、铁路物流园等项目。
 
        田学勇副董事长介绍了公司的发展情况,中青城投公司是以旅游投资、景区开发与运营为主要业务的资源密集型企业,秉承“创领中国旅游+”的品牌理念,大力推进以城市更新提升产业价值,以消费升级引领产业升级,以创新驱动为产业升级引擎的发展目标,着力打造国际高端全域旅游生态圈,形成了旅游、地产、医疗、教育、物流、金融等多元发展、高度协同的业务格局。他说,本次考察后,将尽快形成详细的考察汇报资料报送集团,选择值得投资的优质项目,做好旅游投资的方案和规划,积极参与到全域旅游开发建设中。
        座谈会由市政协副主席、党组副书记肖光俊主持。
 
分享到: