本地资讯 本地资讯

返回完整页面
网上卖食品不能任性 我市开展网络销售食品专项稽查
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2017-07-13阅读:

        本月起,我市开始在全市范围内开展网络销售食品专项稽查行动,对网上销售食品无证经营、证照过期、超范围等违法行为“说不”。据悉,此次专项稽查行动为期2个月,将持续至8月31日。

        记者了解到,专项稽查行动将通过市、区“两级联动”,严厉打击网络食品经营违法违规行为,全面提升我市网络食品安全。执法人员通过对网络销售食品的生产经营者,以及网络食品交易第三方平台和自建网站情况摸排,及时分析和梳理辖区网络食品经营存在的安全隐患和违法线索。重点查处网络销售、网络订餐食品生产经营者无证经营、证照过期、超出许可类别或项目范围,以及所销售的食品不符合食品安全法律法规和食品安全标准等违法行为。

        与此同时,针对发现的网络销售食品存在的问题和薄弱环节,制定防范措施,建立网络食品安全监管长效机制。

分享到: