本地资讯 本地资讯

返回完整页面
李刚会见捷克共和国外交部副部长米洛斯拉夫•斯达谢克
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2017-06-16阅读:
     

    自贡网讯(记者 赵凯 李涛)近日,市委书记李刚在檀木林城市名人酒店会见了来我市考察的捷克共和国外交部副部长米洛斯拉夫·斯达谢克,双方围绕通用航空产业合作,以及进一步拓展合作空间进行了深入交流。
     李刚首先代表市委、市政府对米洛斯拉夫·斯达谢克一行来访表示欢迎。他说,近年来中捷友谊日益加深,双方合作不断深化。自贡市作为中国的地方政府与捷克开展了卓有成效的交流合作,尤其是在通航产业项目的合作上取得了积极进展。自贡与捷克的合作务实重行,具有广阔前景。副外长先生的来访将促进我们的合作更加深入、务实。他希望双方共同努力,推动友好合作深入发展,并在推进当前合作项目建设的同时,进一步拓展合作领域,提升双方合作层次和水平,使双方的交流合作迎来更美好的未来。

     米洛斯拉夫·斯达谢克对自贡市委、市政府在合作项目上给予的大力支持表示感谢。他说,今年夏天,将有捷克的航空领域专家来到自贡开始飞机研发等工作,这将是在自贡启动飞机研发项目的一个良好开端,相信自贡必将成为中捷在航空领域合作的“桥头堡”。捷方还将有专人在自贡筹建飞行员培训中心项目。他认为,随着交通条件的不断改善,自贡的区位优势会更加凸现,发展潜力十分巨大。相信未来会有越来越多的捷克企业来自贡航空产业园区,与中方企业进行合作。
     中捷航空协会会长虎彼得·希尔,捷克F-AIR航空公司第一航空中心执行总裁米甲·马尔科维奇在会见时介绍了合作项目进展情况。
     捷克驻成都总领馆总领事卡雷尔·史诺,捷克贸易促进局成都代表处首席代表高乐棣,市委常委、宣传部部长唐杰参加会见。
 
分享到: