通知公告 通知公告

返回完整页面
自贡市司法局关于行政执法证件年审有关事宜的通知
来源:自贡市司法局类别:通知公告发布时间:2020-02-28阅读:
各区(县)司法局、市级各行政执法单位:
    为加强行政执法人员资格和证件管理,根据《四川省行政执法证管理办法》要求,现将执法证年审工作有关事宜通知如下:
    一、各行政执法单位要高度重视行政执法证件年审工作,按照《四川省行政执法证管理办法》规定,通过四川省行政执法证管理系统统计持有《四川省行政执法证》的人数,严格审核本单位申办的行政执法证,不得擅自放宽年审标准,更不得应付了事。
    二、按照《四川省行政执法证管理办法》规定,行政执法人员有以下情形之一的, 行政执法证年审不合格。
    (一)未按规定取得行政执法资格的; 
    (二) 聘用的合同工、临时工;
    (三) 考核不称职或不合格的;
    (四) 涉嫌违法违纪正在接受审查的;
    (五) 违法违纪受行政记过以上处分尚在受处分期间的;
    (六)上一年度法律知识培训情况不符合相关要求;
    (七)行政执法评议考核不合格的;
    (八)不在行政执法岗位的;
    (九)其他不符合年审条件的。
    凡年审不合格的行政执法证,各单位应当从四川省行政执法证管理系统中注销,收回执法证交市司法局。

    三、凡年审合格的行政执法人员,各单位应当在四川省行政执法证管理系统中提交年审,统计汇总人数,建立执法人员库,加强管理。
各区(县)司法局、市级各行政执法单位于2020年3月20日前将本次年审合格人员和不合格人员名单(说明不合格的具体原因)以及《自贡市2019年行政执法证件年审情况表》报市司法局,纸质材料一份径送市司法局行政执法协调监督局(416室),电子文档发送邮箱:545818123@qq.com。并领取年审专用标签粘贴于年审合格的行政执法证上。      
    四、年审工作结束后,各单位及时将本单位执法检查人员名单在本级政府网站予以公告。
    附件:自贡市2019年行政执法证件年审情况表
2019年2月26日            
 
    (联系人:练青,联系电话:0813-8618655)


 
 

下载 自贡市司法局关于行政执法证件年审有关事宜的通知.docx  (27.01 KB)
分享到: