通知公告 通知公告

返回完整页面
自贡市人民政府行政复议委员会办公室 关于疫情防控期间行政复议工作的通告
来源:自贡市司法局类别:通知公告发布时间:2020-02-07阅读:
为贯彻落实党中央、国务院和省、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,做好疫情防控期间行政复议工作,现就自贡市人民政府管辖的行政复议相关工作通告如下:
一、疫情防控期间,为避免人员流动交叉感染,充分保障您和他人的生命健康安全,鼓励申请人通过邮寄或发送电子邮件方式提交行政复议申请,并提供相关证据材料。行政复议申请邮寄地址:四川省自贡市自流井区西林街169号(自贡市司法局行政复议与应诉局);行政复议申请指定接收邮箱:980634420@qq.com。在疫情防控期间,申请人可拨打0813—8618653咨询行政复议事项。
二、如必须前往自贡市司法局行政复议与应诉局现场办理的,请事先备齐申请材料,做好防控措施,佩带防护口罩,自觉接受市局门卫管理人员的体温检测、个人信息登记等防控管理;体温异常的,务请先行就诊,出具就诊记录,并向管理人员说明情况,经允许后方可进入办公区域。
三、对于申请人及其代理人因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离期间,或身在受疫情影响关停交通地区等原因无法及时提交行政复议申请的,且能提供相应证明材料的,适用《中华人民共和国行政复议法》第九条第二款“因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算”的规定。
四、疫情防控期间,行政复议原则上以书面审理为主。因疫情防控管理致相关案件无法正常审理的,根据《中华人民共和国突发事件应对法》第十三条的规定“因采取突发事件应对措施,诉讼、行政复议、仲裁活动不能正常进行的,适用有关时效中止和程序中止的规定,但法律另有规定的除外”,依法予以中止审理,并及时告知相关当事人,疫情解除后,应及时恢复审理。
五、各区县人民政府管辖的行政复议相关工作可参照本通告执行。
六、疫情防控,人人有责。疫情防控期间相关措施给您带来的不便,敬请谅解和支持。
 
附:相关行政复议机构地址及联系电话
自流井区司法局  地址:四川省自贡市自流井区丹桂大街288号,电话:0813-8107924
贡井区司法局  地址:四川省自贡市贡井区南环路346号,电话:0813-3312437
大安区司法局  地址:四川省自贡市大安区大安街荆花湾路8号,电话:0813—5522085
沿滩区司法局  地址:四川省自贡市沿滩区沿滩镇升坪街88号,电话:0813-5862254
荣县司法局    地址:四川省自贡市荣县旭阳镇荣州大道三段程家桥39号,电话:0813-6201529
富顺县司法局  地址:四川省自贡市富顺县釜江大道中段479号,电话:0813—7116309
 
 
自贡市人民政府行政复议委员会办公室
2020年2月7日
 
分享到: