工作动态 工作动态

返回完整页面
富顺县司法局大力推进普法宣传教育
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2017-06-19阅读:
    今年以来,富顺县司法局广泛开展法治宣传教育活动,坚持以服务群众为出发点,以特定对象为着力点,以创新方式为突破点,大力推进普法宣传教育,在全县范围形成良好的法治氛围。一是丰富普法载体。通过手机快讯平台,开设依法治县宣传栏,刊登法治标语、法律条文50余条,全面开展“法治评书”巡演活动6次,开展“村村响”广播法律知识宣传50余次,累计广播说法时长40小时,邀请律师做客《富顺看法》广播开展以案说法。二是抓关键时间节点。利用重要时间节点开展形式多样普法主题活动,开展“两节”期间返乡农民工专项法治宣传活动、“3.8”“3.15”“4.15”国等主题法治宣传教育等活动,受众达12000余人次。三是精准化普法。确立青少年普法主题,开展法律进学校法治宣传教育活动,重点宣讲预防未成年犯罪、禁毒、道通安全知识等法律知识,走进富顺二中等8所学校,普法4500人次。开展村(社)换届普法工作,主动送法下乡,组织村(社区)干部集中学法,提升广大基层干部法律素养,增强依法决策,依法管理民主管理的能力和水平。
 
分享到: