工作动态 工作动态

返回完整页面
贡井区司法局立足工作职能强化疫情防控
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-03-09阅读:
    贡井区司法局坚决贯彻落实上级有关指示精神,全面动员、全面部署,积极投身战“疫”一线,坚决打赢疫情防控阻击战。成立重大纠纷调处、法律服务应急等5类法治专业小组,最大限度地预防和减少涉访、涉诉案件,有效防范在疫情防控中出现较大社会矛盾和群体性事件风险。对全区105名社区矫正对象进行全面摸排,做好2名接触武汉返乡人员信息统计和上报工作。组建贡井区疫情防控法律服务志愿者队伍,坚持每日在123个村(社区)公共法律服务群发布疫情防控法律知识,对相关部门在疫情防控中的重大行政处罚案件进行监督检查,为疫情防控提供了坚强的法治保障。积极参与化解各种矛盾纠纷,截至目前,成功参与化解因疫情引发的婚宴退订等矛盾纠纷2件。                                             
 
分享到: