工作动态 工作动态

返回完整页面
荣县司法局“四强化”推进防控工作
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-02-14阅读:
    一是强化组织领导。建立防控工作领导小组和工作机构,先后2次召开专题会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行全面部署。成立由20名干警组成的应对疫情防控应急小组,随时做好疫情防控应急处突准备。各基层司法所全力配合乡镇党委、政府开展疫情防控。二是强化防控排查。重点排查局机关、基层司法所工作人员以及家属和监管的社区矫正对象是否接触武汉返乡人员,落实日报告、零报告。目前,对排查出的2名职工正在居家隔离。落实“七暂停三禁止”矛盾纠纷排查,成功调解1件因取消婚礼引发的纠纷。协助包保社区逐门、逐户、逐人进行疫情排查,及时发现重点人员,减少疫情传播风险。三是强化法治宣传。成立防控公共法律服务临时党支部、法律服务志愿队,包片做好法治宣传、科普法律知识。充分利用QQ群、微信群、LED显示屏等全面宣传防控知识,发挥一村一法律顾问作用开展防控知识宣传,累计推送各类防控信息114条,发放宣传资料400份,解答咨询100人次。四是强化职能发挥。成立5类法治专业小组,对有关疫情防控政策、措施及有关文件等开展合法性审查;加强对疫情防控期间各执法单位行政执法行为的监督指导;积极组织引导律师、基层法律工作者等法律专业人员积极担当作为,为疫情防控提供法律意见、法律咨询和法治宣传等服务,全力配合疫情防控工作大局。
 
分享到: