工作动态 工作动态

返回完整页面
富顺县司法局 筑牢新冠疫情“安全网”
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-02-10阅读:

    一是组建应急分队。局党组研究部署,抽调机关、司法所的12 名精干力量,组成新冠疫情防控应急小分队,配置口罩等防护用品,赶赴防控工作第一线,协助邓井关街道开展新冠疫情防控工作;另部署司法所全力配合所在乡镇(街道)开展武汉返乡人员的走访排查、群众防治宣传、取消群宴劝导等工作。

    二是开展普法宣传。制发《关于组织开展防控新型肺炎相关法律法规宣传活动的通知》,以村村通广播、宣传单、群发信息等方式,重点宣传《传染病防治法》及我县关于防控新型肺炎的八条规定、五个一律、六个禁止等,并派出法治宣传车到医院、酒店、街道等人员密集场所,开展防控宣传,共计发送3000余条防控知识短信,张贴宣传资料30余份,公共法律服务微信群推送宣传信息50余条。
     三是提供法律支持。汇总与疫情防控相关的《刑法》条文及司法解释、政策依据,参加县市场监管局牵头组织的新型冠状病毒感染的肺炎疫情综合协调会和全县防控大型餐饮业主约谈会,为相关职能部门提供强有力的法律支持。
     四是实施特殊管控。对全县社区矫正对象实行特殊管控措施,暂时不组织集中教育、社区服务,改为在家自行学习公共道德、法律常识、时事政策等,通过电子定位、签到拍照等信息手段保障刑罚执行到位;停止全县社区矫正对象请假外出,并对现请假在外的人员进行摸排,经核实,已有4人在春节期间请假外出,均未到武汉,目前无异常情况。

分享到: