执法监察 执法监察

返回完整页面
富国土资罚字(2015)93号 
来源:自贡市国土资源局类别:监察执法发布时间:2016-09-01阅读:

国土资源违法案件行政处罚决定书

                      富国土资罚字(2015)93号       

 

当事人:黄锋等19户

案由:未经批准非法占地建房案

经查实:你们于2006年和2015年3月底未经批准,非法占用互助镇万古村17组已征未供国有土地977平方米实施集资楼建设的土地违法行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款、第四十三条的规定

    以上事实有下列证据证实:询问笔录、测绘图、面积通知、违法占地照片等。                                             

为此,根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》的四十二条及《四川省国土资源行政处罚自由裁量实施标准》之规定,决定处罚如下:

1、责令黄锋等19户退还非法占用的互助镇万古村17组已征未供国有土地977平方米;

2、没收黄锋等19户在非法占用的互助镇万古村17组已征未供国有土地977平方米土地上新建的建筑物和其他设施;

3并处非法占用土地每平方米30元人民币罚款,共计29310元。

履行方式和期限:你自接到本处罚决定书之日起,限 15 日内自动履行本处罚决定。将罚没款项缴纳到富顺县国土资源局财务室开取缴款通知的指定银行,逾期不缴纳罚款的,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条(一)项之规定,每日按未缴罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以自收到本处罚决定书之日起六十日内依法向自贡市国土资源局或富顺县人民政府申请复议,或者15日内依法向富顺县人民法院起诉。逾期不申请复议,不起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请强制执行。

 

富顺县国土资源局

2015年10月10日

分享到: