工作访谈 工作访谈

返回完整页面
土地出让金缴款相关问题访谈-专访自贡市国土资源局副局长余大东
来源:自贡市国土资源局类别:工作访谈发布时间:2018-09-06阅读:
   采访背景:余局长参加全市财政工作会,记者对公众关注的国土部门有关问题进行了采访。
   记  者:请问土地出让金缴款流程是怎样的?
   余局长:具体步骤:1、缴款单位凭签订的成交确认书或土地出让合同到土地利用科开具《缴交国有土地使用权出让金登记单》;2、缴款单位持出让金登记单到财务科开具《缴款书》;3、缴款单位将缴款书加盖银行预留印鉴后前往开户银行缴款;4、缴款单位凭缴款书回单到利用科室办理土地出让相关审批手续。
   记  者:据缴款单位反映,以前缴款后国土局会开具《土地出让金专用票据》,现在不开,什么原因?
   余局长:《四川省土地出让金专用票据》是由省财政厅印制的,从今年起,接省财政厅通知停止使用和印制《四川省土地出让金专用票据》。
   记   者:缴款单位没有收据凭什么做帐?
   余局长:经请示市财政局相关科室,缴款单位将银行盖章的《缴款书》作为付款凭证和缴款依据,并据此记账。
 
分享到: