富顺县自然资源和规划局 富顺县自然资源和规划局

返回完整页面
我县开展“一江两河”绿色长廊工程县级二次验收
来源:自贡市自然资源和规划局类别:富顺县自然资源和规划局发布时间:2019-11-14阅读:

        为确保“一江两河”绿色长廊工程建设质量,按期实现沱江干流生态走廊环保问题销号,富顺县自然资源和规划局作为“一江两河”绿色长廊工程牵头部门,在春季造林的基础上,早谋划、早部署,抢抓秋冬季有利造林时节,督促指导镇乡开展补植补造工作。

6e3f602fbb0042d792237edc310f5345.jpg

        9月底10月初,县自然资源和规划局通过召开会议安排、实地查看指导、领导带队督促等多途径使相关镇乡人民政府、街道办再次明确了项目建设时间节点和计划任务,助推工作做实做细。截至目前,全县已完成补植补造面积约1000亩,占补植补造任务的81.4%。

        在春季市、县级第一次验收的基础上,县自然资源和规划局再次组织县级二次自查验收,验收工作已于11月5日开始陆续进行。此次验收分三个验收组对11个建设镇乡(街道)进行验收,验收人员按照实际栽植小班,逐一勾绘、核实。核实重点包括镇乡(街道)建设面积是否足够、沱江岸线绿化是否闭合、不合格小班是否整改到位等内容。

        目前,我县已完成安溪镇、富世街道、邓井关街道、赵化镇、怀德镇、狮市镇、长滩镇外业验收工作,县级二次验收工作预计于11月15日完成。11月下旬,我县将迎接市级二次验收,并按照中央环境保护督察回头看反馈意见完善销号资料。

分享到: