富顺县自然资源和规划局 富顺县自然资源和规划局

返回完整页面
省防汛减灾和地质灾害防治工作督导组 督导我县2019年防汛减灾和地质灾害防治工作
来源:自贡市自然资源和规划局类别:富顺县自然资源和规划局发布时间:2019-07-03阅读:

6月27日,由省农业农村厅总农艺师陈孟坤带队的省防汛减灾和地质灾害防治工作督导组前往我县富世镇、代寺镇、童寺镇6个地质灾害隐患点、1个地质灾害工程治理项目、1处地质灾害应急避难场所开展2019年防汛减灾和地质灾害防治工作综合督导。

 督导组通过听取汇报、现场查看、走访问询、情况反馈等方式,充分肯定我县在防汛减灾和地质灾害防治工作中取得的成绩,并对督导发现的问题提出了具体的整改意见。一是深化认识。继续保持高压态势,树立“防大汛、抢大险、救大灾”的意识,切实增强责任感、使命感,提前研判、统筹部署、科学防治,把防汛减灾和地质灾害防治各项工作抓实抓深抓细。二是狠抓整改。坚持问题导向,继续加大排危力度,避免产生潜在隐患,对已排查过的地灾点建立完善检查记录,科学设立监测点位,及时有效反映隐患点情况,切实保护好人民群众生命财产安全。三是强化责任。加强对各镇乡的督促检查,抽查监测人员巡查情况,着力发现问题、解决问题,确保防汛减灾和地质灾害防治各项工作落实到位,严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,以及信息报送制度,确保紧急重要信息第一时间精准上报。

分享到: