富顺县自然资源和规划局 富顺县自然资源和规划局

返回完整页面
未雨绸缪 多措并举 确保行业安全 富顺县自然资源和规划局召开安全生产专题工作会
来源:自贡市自然资源和规划局类别:富顺县自然资源和规划局发布时间:2019-06-24阅读:

2019621日,富顺县自然资源和规划局安全生产专题工作会在局5楼会议室召开。会议由局党委委员、副局长樊文智主持,局机关及下属事业单位中层及以上干部参加。

    局党委委员、副局长王华才在会议上安排部署了全系统安全生产工作,并做了四点强调。一是提高政治站位,做到认识再深化。汛期是地质灾害的高发期,同时近期火灾频发,根据中央领导同志近期关于安全生产工作的重要指示批示精神,以及省、市、县安全生产相关会议精神,各部门要高度重视系统内安全生产工作。二是明确职责分工,做到责任再细化。由保护修复股牵头,各部门配合,及时排查本部门、本行业职责内的安全生产隐患,做到心中有数。三是强化应急机制,做到措施再实化。根据排查出的隐患,及时落实防灾措施和强化隐患整改,同时积极开展应急演练和宣传培训,防灾避险等工作,提高应急能力。四是加强值班值守,做到管理再优化。各部门要高度重视值班值守,严格落实领导带班制度和值班制度,值班人员24小时不离岗,及时做到信息的上传下达,确保将行业风险降到最低,将危险降至最小。

分享到: