大安区自然资源局 大安区自然资源局

返回完整页面
切实履职尽责 强化责任担当 ——扎实开展“大棚房”清理整顿工作
来源:自贡市国土资源局类别:大安区自然资源局发布时间:2018-11-19阅读:
       2018年11月16日下午,区国土资源局联合区农牧林、建设、环保、规划、交通、水务、城管执法等部门及有关乡镇,进一步贯彻落实全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议精神,并对全区设施农业项目再次进行了专题会商。会议对我区“大棚房”清理整治专项行动进行再部署、再落实
      会议强调,要保持清醒,提高认识。中央、省、市、区已多次就“大棚房”清理工作做出重要批示和强调,要提高政治站位,把“大棚房”清理整顿工作,作为当前的一项重要政治任务。切实加强对“大棚房”问题专项整治工作理解,充分认识工作的重要性及问题的严重性,要严守“农地非农化”、“耕地非农化”底线。准确把握政策规范,严格落实专项行动要求。
     会议要求,要立即行动,再次排查各部门要加强与区设施农用地管理工作协调领导小组的汇报衔接,再次彻底的开展大排查,以农业部门设施农用地统计数据为基础,按照“逢棚必查,凡棚必进”的要求,全域清理,不留死角,加大排查力度。在前期排查的基础上,进一步查漏补缺,一补核查总数,切实做到无漏查;二补问题,对照三类问题,不少报、瞒报、虚报、谎报,并针对问题加快整治整改,将排查情况报区设施农用地管理工作协调领导小组会审后上报。
     区国土资源局副局长徐智斌主持会议。
 
分享到: