大安区自然资源局 大安区自然资源局

返回完整页面
战斗堡垒坚不倒,党员先锋冲在前——大安区自然资源局党建引领疫情防控战
来源:自贡市自然资源和规划局类别:大安区自然资源局发布时间:2020-02-15阅读:
    在全力抗击疫情的关键阶段,自贡市大安区自然资源局充分发挥党组织总揽全局、党员干部示范引领的作用,向全体党员发出《致党员的一封信》,召集全体党员、预备党员和入党积极分子组建了一支“疫情防控党员先锋队”,彰显党员先锋挺身而出、带头冲锋的当担作为,激发干部职工忠于职守、无私奉献的干事热情,带领系统干部职工投身到疫情防控第一线,构建起守护人民生命安全和健康的坚固屏障。
   自“疫情防控党员先锋队”组建以来,全体队员自愿签订了《党员干部阻击疫情承诺书》,聚共识、亮身份、当先锋、作表率,在确保日常业务工作正常推进的同时,采取“党员先锋队员+普通职工”组合的方式,分组轮班、扑身一线、扎实工作,有效遏制疫情蔓延势头。
 

    一是党员干部带头进村入社。积极参与基层疫情防控工作,深入结对帮扶村、社区,对1300余户4000余人开展疫情摸排及疫情防控知识宣传,发放宣传资料800余份,切实增强群众的防疫安全意识。
 

    二是党员干部带头执法巡查。加大执法检查力度,加强野生动物管控和监测,集中清查非法经营利用野生动物的行为,严厉打击猎杀国家、省保护和“三有”野生动物行为。对辖区内各野生动物驯养繁殖场所的隔离封控、日常消毒、野生动物存栏数量变化等情况进行全覆盖巡排查,出动366人次,消除其他疫情滋生的可能性,坚决从源头上切断疫情传播渠道。    
 

 
   三是党员干部带头驻点检会同相关部门对辖区高速路口和交通要道开展24小时检查值守工作,对过往车辆进行登记和体温检测,对携带野生动物及其制品情况进行检查,无惧病毒、无惧疲劳,认真检查过往车辆1064辆,构筑起疫情防控的严密防线,为我市连续15日无新增病例做出积极贡献。

 
分享到: