大安区自然资源局 大安区自然资源局

返回完整页面
战“疫”情,谋实干,表决心——2份来自疫情防控一线的入党申请书
来源:自贡市自然资源和规划局类别:大安区自然资源局发布时间:2020-01-30阅读:
  我志愿加入中国共产党,我想成为这伟大组织当中的一员,在抗击疫情的阻击战中,我愿在一线贡献自己的力量,我要像党员一样去战斗,用行动写下我入党的决心,请党组织考验我!

 
  在抗击新型冠状病毒感染肺炎的关键时期,自贡市大安区自然资源局2名奋战在“抗疫”工作一线的同志郑重地向党组织递交了入党申请书,表达了要向党组织靠拢、用实际行动积极投身战“疫”一线的强烈愿望。
  2020年1月24日(农历大年三十),大安区确诊1名新型冠状病毒感染的肺炎患者,突如其来的疫情冲击着大安,一场“新冠肺炎”阻击战在大安打响。王禹舟是大安区自然资源局负责野生动物防控管理的经办人员,同时,他也是一个儿子、一个丈夫和一名7月龄孩子的父亲。面对来势汹汹的疫情,他毅然决然选择“逆行”,放弃和家人的团聚,怀着对家人的愧疚,全力投身到抗 “疫”一线。连日来,他几乎每天都要到辖区内的野生动物驯养繁殖场所“转上一转”,也还要到防范新型冠状病毒野生动物检查点“查上一查”。王禹舟在入党申请书上写着:“面对疫情,无论是八十岁高领还奔波在第一线的钟南山院士,还是“吹哨人”李文亮医生,他们的事迹深深感染着我,让我入党的意愿越来越强,信念也更加坚定,我迫切的希望在此次疫情防控攻坚战中发挥自己的光和热,做出一点自己的贡献”!
 
   往年的春节,家在外地的邓凯文都是在老家与家人团聚中度过。今年的大年三十中午,邓凯文在收到抗击新型冠状病毒感染肺炎的紧急通知后,立即订购了当天返回自贡的车票,他毫不犹豫主动请缨,第一批参与了“抗疫”工作,至今已连续工作了半个多月。元宵节这天,他一大早便赶到牛佛镇星光村开始了一天的疫情防控宣传和劝返工作。夜幕降临,他在晚饭后稍作休息,又来到自贡北高速出口疫情防控点位通宵值班。邓凯文说这是他大学毕业后的第一个“通宵”,却不曾想到过得这般有纪念意义。
 
   虽然王禹舟和邓凯文现在还不是共产党员,却处处以党员的标准严格要求自己,他们用冲在一线、干在实处的现实表现,用敢于当担、勇于进取的实际作为,成为了自然资源部门抗击疫情的重要力量。在这个没有硝烟的战场上,一个党支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,相信他们能早日接过旗帜,在党和政府的坚强领导下,打赢这场疫情防控阻击战!
 
分享到: