贡井区自然资源局 贡井区自然资源局

返回完整页面
贡井区防火简报(2020)2期
来源:自贡市自然资源和规划局类别:贡井区自然资源局发布时间:2020-03-12阅读:
全国森林草原防灭火电视电话会议通报
 
  2020年3月10日,全国召开森林草原防灭火工作电视电话会议。会议传达了国家领导人的重要批示精神,总结了春季防灭火工作,有关部门、省作了交流发言;最后,国务委员王勇作出重要指示:一是突出抓好疫情防控和森林防灭火工作;二是突出抓好责任落实;三是突出抓好源头治理;四是突出抓好监测预警;五是突出抓好应急准备;六是突出抓好科学扑救;七是突出抓好技术支撑。
  会后,市政府副市长、市森林草原防灭火指挥部指挥长龙腾鑫就自贡市森林防灭火工作提出要求:一是进一步强化县(区)镇村三级体系建设;二是进一步强化宣传培训和演练;三是强化重点区域巡护和火源管控;四是进一步强化隐患排查督查。
  区政府副区长沈军根据国家、市安排,结合我区实际作出具体部署:一是全面加强宣传,重点林区镇要落实到户,不留宣传死角;二是全面开展隐患排查,严控野外火源,设立森林防火劝导点,严禁火种带进林区;三是要加强队伍建设,各镇(街)要组建防火队伍,区应急管理局要牵头开展应急演练,区自然资源局要牵头作好物资准备;四是全面提升联动协作,完善巡查、职守、报告制度,各相关单位作好协调联动。
分享到: