驻市自然资源和规划局纪检监察组: 召开2020年第一季度纪检监察工作联席会
来源:自贡市自然资源和规划局类别:党建工作发布时间:2020-03-26阅读:
 “今天的第一季度纪检监察工作联席会,一方面是两个部门各自汇报第一季度开展党风廉政建设、新冠疫情防控等落实重大决策相关工作的情况,我们纪检监察组通报2019年及第一季度开展监督执纪等工作情况,互相沟通交流工作经验,另一方面是对第二季度各自的重点工作打算作简要安排。”驻市自然资源和规划局纪检监察组组长罗鹛在联席会上说道。
联席会现场
   2019年底,驻市自然资源和规划局纪检监察组与市自然资源和规划局、市应急管理局共同出台了《落实党风廉政建设主体责任和监督责任的贯通协调机制(试行)》,从11个方面建立常态化工作联系协调机制,合力推进党风廉政建设和反腐败工作。根据机制要求,近日,驻市自然资源和规划局纪检监察组召开了2020年第一季度纪检监察工作联席会议,市自然资源和规划局、市应急管理局机关党委书记、机关党办及机关纪委负责人、人事科负责、驻市自然资源和规划局纪检监察组人员参加了会议。
   会上,共同学习、传达了省纪委十一届四次全会精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。监督单位分别就2020年第一季度党风廉政工作情况(含通报疫情防控和监督检查情况)和干部人事监督工作情况作了汇报,纪检监察组通报了2019年纪检监察组工作情况,并对2020年第二季度重点工作作了简要安排。与会人员就开展好作风监督、廉政教育、干部管理等方面开展了热烈的讨论、交流。
   驻市自然资源和规划局纪检监察组在会上强调:一是要提升政治站位。认真学习中央、省纪委全会精神,认真分析研判当前党风廉政建设和反腐败工作面临的问题,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,推动管党治党不断走向严紧硬。二是要深化沟通联动。落实每季度党风廉政工作情况通报机制,逐步形成信息互享、工作共促、经验共推的工作运行机制,努力实现从严治党同向发力、同频共振的良好局面。三是要提升监督执纪能力。加强对机关纪委工作的指导、培训,形成监督执纪工作合力,共同推进市自然资源和规划系统、市应急管理系统党风廉政建设持续向好。
 
分享到: