自贡市卫生和计划生育委员会关于公布《自贡市卫生计生委重大行政执法决定目录清单》的通知
来源:自贡市卫生计生委类别:双随机一公开发布时间:2018-12-17阅读:

自贡市卫生和计划生育委员会

关于公布《自贡市卫生计生委重大行政

执法决定目录清单》的通知
 自卫政法〔2018〕10号

        为进一步创新执法监督方式,促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关依法履职尽责,根据省政府办公厅《关于印发四川省行政执法公示规定四川省行政执法全过程记录规定四川省重大行政执法决定法制审核办法的通知》(川办发〔2017〕83号)有关要求,经市卫生计生委党委会审定,现将《自贡市卫生计生委重大行政执法决定目录清单》予以公布。
本目录清单中所称“重大行政执法决定”,应当符合以下情形之一:
        一、重大行政许可:适用听证的;通过招标、拍卖等方式决定的;变更、撤回、撤销行政许可决定;法律法规规章和规范性文件规定以及行政机关认定的其他重大行政许可事项。
        二、重大行政处罚:对非经营活动中公民的违法行为处以罚款或者没收财产2000元以上、法人或者其他组织的违法行为处以罚款或者没收财产2万元以上;对在经营活动中的违法行为处以罚款或者没收财产5万元以上;责令停产停业;吊销许可证或者执照;减轻行政处罚决定;法律法规规章和规范性文件规定以及行政机关认定的其他重大行政处罚事项。
        三、重大行政强制:查封经营场所使法人或者其他组织的生产经营活动、工作难以正常进行的行政强制措施;扣押许可证或者执照使法人或者其他组织的生产经营活动、工作难以正常进行的行政强制措施;法律法规规章和规范性文件规定以及行政机关认定的其他重大行政强制事项。
 
        附件:《自贡市卫生计生委重大行政执法决定目录清单》
 
                                                                                                                                                           自贡市卫生和计划生育委员会
                                                                                                                                                                        2018年8月1日
 

下载 附件:自卫政法〔2018〕10号 市卫生计生委重大行政执法决定-目录清单.xlsx  (62.70 KB)
分享到: