自贡市卫生健康委员会关于优化市级管理行政许可事项办理方式的公告
来源:自贡市卫生健康委员会类别:双随机一公开发布时间:2019-05-21阅读:
为进一步提高行政审批效能,优化卫生健康营商环境,根据自贡市人民政府办公室《关于印发<自贡市加快推进“最多跑一次”改革实施方案>的通知》(自府办发〔2018〕37号)、《关于印发<自贡市深入推进审批服务便民化实施方案>的通知》(自府办函〔2018〕123号),推行市级管理卫生健康行政许可事项“全程网办”和“原件预审”办理方式,实现办理行政许可事项全过程“最多跑一次”或“零跑路”,现将有关事项公告如下。
一、申请方式
申请机构(或申请人)登录“四川政务服务网”(网址:http://www.sczwfw.gov.cn)进行“法人注册”或/和“个人注册”,完成注册后选择相应项目提交申请。
(一)法人注册步骤:实名认证--创建用户--注册完成。
(二)个人注册步骤:创建账号--实名认证--注册完成。
 二、办理形式
(一)全程网办
市卫生健康委管理的42个行政许可事项支持“全程网办”办理方式(具体事项见附件1)。
申请人可在“四川政务服务网”上提交申请材料,我委行政审批科窗口(下同,简称窗口)预审通过后即受理并办结。申请人应当在5日内将预审通过的申请材料纸质版邮寄送达窗口,窗口收到申请材料并核验无误后,将行政审批决定证件邮寄送达申请人。
(二)原件预审
除“全程网办”事项之外的其他市级管理行政许可事项,均支持“原件预审”办理方式(具体事项见附件2)。
申请人可在“四川政务服务网”上提交申请材料。窗口预审通过后,申请人应当及时通过现场提交或邮寄方式将预审通过的申请材料纸质版送达窗口。窗口收到申请材料并核验无误后即受理,在承诺时限内按规定程序办结。根据申请人的选择,窗口将行政审批决定证件现场发放或邮寄送达申请人。
(三)现场办理
本着方便申请人的原则,市级管理的所有行政许可事项均支持现场办理方式。
申请人可携带办理人员身份证原件和符合办事指南要求的申请资料纸质版到窗口直接进行办理。办理完毕后,根据申请人的选择,窗口将行政审批决定证件现场发放或邮寄送达申请人。
三、注意事项
(一)申请人提交的申请材料纸质版和电子版均应当符合申请事项办事指南有关要求,并加盖单位公章。申请材料的内容应当清晰、完整,申请人对申报材料的真实性、有效性、合法性负责。现场或邮递提交的申请材料纸质版应当与网上预审通过的电子版保持一致,我委将以申请人最终递交的纸质版作为审查依据并存档备查。
(二)申请人在“四川政务服务网”上提交的申请材料电子版,原则上每项材料制作成一个文件上传。文件格式可为gif、jpg、png、bmp、rar、zip、doc、docx、xls、xlsx、pdf、txt。单个文件的控制在10M以内。
(三)申请材料邮寄地址:自贡市高新区丹桂北大街781号市政务服务和数字化管理局,收件人:市卫生健康委行政审批窗口,联系电话:0813-8213504,邮编:643000。
(四)行政许可事项办理有关问题,可向自贡市高新区丹桂北大街781号市政务服务和数字化管理局市卫生健康委窗口咨询,咨询电话: 0813-8213504。

附件:1.支持“全程网办”办理方式的行政许可事项
      2.支持“原件预审”办理方式的行政许可事项

下载 附件2:支持“原件预审”办理方式的行政许可事项.doc  (56.00 KB)
下载 附件1:支持“全程网办”办理方式的行政许可事项.doc  (60.50 KB)
分享到: