通知公告 通知公告

返回完整页面
自贡市卫生计生文学艺术联合会关于报送首届“健康自贡好新闻奖” 参评作品的通知
来源:自贡市卫生健康委员会类别:通知公告发布时间:2020-01-02阅读:
自贡市各新闻单位、中央和省级新闻单位驻自贡记者站、自贡市卫生计生文联会员单位:
       为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,充分调动广大新闻工作者、全市卫生计生文联会员、社会各界卫生健康工作支持者宣传自贡市卫生健康工作的积极性、主动性,讲述卫生健康好故事,传播卫生健康正能量,为推进健康自贡建设营造良好舆论环境,现就开展首届“健康自贡好新闻奖”参评作品征集有关事项通知如下:
       一、参评作品范围
       2018年1月1日—2019年12月30日,首次刊播在国家正式批准的报社(报业集团)、新闻时事类期刊、通讯社、广播电台、电视台、以及由新闻宣传主管部门和新闻单位主办的、具有刊登新闻业务资质的新闻网站上的作品,包括消息、通讯、特写、专题、言论、系列报道及新闻摄影作品等。
        二、参评作品要求
      (一)参评作品必须为原创。
      (二)报纸、通讯社类作品。包括消息类(字数在1000字内),通讯及专题报道类(字数在4000字以内)新闻作品。
      (三)广播电台、电视台作品。包括消息类(长度不超过4分钟)、专题类(长度不超过45分钟)、访谈类(长度不超过1小时)新闻作品。
      (四)网络媒体作品。包括消息类(字数在1000字内)、通讯及深度报道类(字数在4000字内)新闻作品。
      (五)新闻摄影类。报纸、杂志、通讯社和新闻网站首发的以摄影为主的图片新闻作品。
       上述作品主创人员超过3人的按“集体”申报。
        三、奖项设置
        本次评选活动将由专家组成评审委员会,评出一、二、三等奖及优秀奖,并对获奖作品进行表扬。
        报刊、通讯社类,广播电台、电视台类,网络媒体类:分别设一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖10个。
        新闻摄影类:一等奖1个,二等奖2个,三等奖5个,优秀奖10个。
        本次活动对组织参评作品数量多、质量高的新闻媒体单位、卫生计生文联成员单位颁发组织奖。
        四、参评作品报送要求
      (一)数量要求
       每人报送作品不超过3件。
      (二)格式要求
      1.报纸、通讯社作品:报送该作品剪报的复印件(新闻稿的打印件),要求能清晰地看见刊登作品的单位、刊号以及日期。
      2.广播作品:报送该作品内容的文字打印稿。
      3.电视作品:将原版播出作品复制为适用于电脑播放的光盘,同时报送该作品内容的文字打印稿。电视作品在刻录前,务必选择刻录为“可自动播放的DVD格式光盘”。
      4.新闻摄影作品:报送材料每幅(组)参评作品要报送该作品剪报的复印件,包括完整的照片说明。要求能清晰地看见刊登作品的单位、刊号以及日期。网络新闻摄影作品要求有登载作品的完整网页打印件。
      5.网络新闻作品:若为文字新闻则报送登载作品的完整网页打印件。若为视频则与电视作品报送要求一致。
     (三)其他要求
      1.各申报人将所报送的作品汇总填写《“健康自贡好新闻奖”申报表》(见附件),并装订在作品首页。
      2.参评作品以特快专递形式寄送,寄送时间以邮戳和快递单位收签单日期为准,逾期视为自动弃权。同时将作品(文稿、图片、视频等)的电子版以及相关推荐表格发送至指定邮箱。
      3.作品报送截止时间2020年1月20日。
      五、评选单位
      本次评选活动由自贡市新闻工作者协会指导,大众健康报社、家庭与生活报社承办。
      六、联系方式
    (一)报刊、通讯社类及新闻摄影类
      联系人:蒲晓莉,18884039683
      电子邮箱:272635883@qq.com
      通讯地址:成都市青羊区敬业路108号T区2栋大众健康报社
      邮编:610091
     (二)广播电台、电视台类及网络媒体类
      联系人:邓弢,18123266103
      电子邮箱:344793700@qq.com
      通讯地址:成都市锦江区红星路2段70号家庭与生活报社
      邮编:610000
      自贡市卫生健康委联系人:宣传科黄霞
      联系电话:2405970,13550758720
 
       附件:“健康自贡好新闻奖”参评作品申报表
 
 
 
                                                                                                           自贡市卫生计生文学艺术联合会   自贡市新闻工作者协会
                                                                                                                                                                 2019年12月12日
 
 
 
 
 
 

下载 “健康自贡好新闻奖”参评作品申报表.docx  (14.55 KB)
分享到: