富顺县妇幼保健院妇产科
来源:自贡市卫生健康委员会类别:重点专科富顺县发布时间:2019-12-20阅读:
        富顺县妇幼保健院妇产科为自贡市医学乙级重点专科、富顺县重点特色专科,是富顺县孕产妇急救中心、富顺县妇产科质控中心挂靠单位、自贡市巾帼文明示范科室。科室规模大、专科设施设备先进、技术力量强,已成为集医疗、教学、科研、预防为一体的妇产科医学中心,承担着全县孕产妇及全县妇科危重症患者救治工作。科主任邓秋同志,副主任医师,任自贡市妇产科质控中心成员、富顺县妇产科质控中心专家成员,曾获富顺县医药卫生新技术和科技进步新成果三等奖,发表医学论文数篇。
        全科现有医护人员78人,其中医生19人(副主任医师8名,主治医师9名),助产士14人,护士45人,其中妇产科专家担任富顺县危重症孕产妇急救组组长及成员5名,人才梯队完整,队伍强大,专科技术力量雄厚,年收治病人6000余人,年分娩量近5000余人,分娩量约占全县年分娩量的80%。
        该院妇产科在对难产、高危妊娠及产科并发症的诊断与治疗上均有丰富的经验。拥有完善的围产期保健技术,先进的孕产妇监护系统,开展了各类阴道助产、无创镇痛分娩、无痛分娩、导乐分娩、仿生气囊助产、剖宫产术后再次阴道分娩、多科联合监护高危分娩、美容切口剖宫产、复杂性剖宫产、术后镇痛、产后康复等,为孕产妇提供了一流的就医环境和优质的医疗服务。擅长各类妇科肿瘤、盆底功能障碍性疾病、各种妇科炎症及急症、损伤性疾病、妇科生殖内分泌等的治疗。
        在富顺县最早开展宫腔镜手术,现已广泛开展各类宫、腹腔镜微创手术,如宫腔镜下息肉摘除术、粘膜下子宫肌瘤电切术、子宫纵膈切除术、子宫内膜切除、节育环嵌顿取出术等;腹腔镜下子宫肌瘤挖除术、腹腔镜下全子宫切除术、各种卵巢及输卵管疾病手术、不孕不育检查治疗术等各类微创手术,术后并发症少,治愈率高,最大限度地保障了全县妇女儿童的健康。
 
分享到: