富顺县晨光医院烧伤科
来源:自贡市卫生健康委员会类别:重点专科富顺县发布时间:2019-12-20阅读:
        富顺县晨光医院烧伤科为自贡市医学重点专科,科室医生蒋君志任四川省医学会第二届烧伤外科专业委会委员;自贡市医学会外科专业委员会第3届委员会委员;自贡市医学会整形美容专业委员会第一届委员会副主任委员;富顺县卫生系统第二届烧伤整形美容专业学科带头人名医;富顺县卫生系统烧伤整形专业学科带头人;富顺县卫生系统第三届学科带头人。科室医生陈军获2018年首届“富顺县好医生”称号,获2018年县“爱岗结业”提名奖。
        该院烧伤科现有烧伤医师4名,其中副主任医师3名,主治医师1名,主管护师2名。目前现有烧伤病床14张,在多年的工作中,对于生活烫伤、电击伤、化学烧伤、热压伤等各类烧烫伤的治疗积累了丰富的临床经验。在我市较早开展烧伤早期切痂值皮术、微粒皮植皮术、烧伤休克期切痂术、将整形技术应用于烧伤早期手术,特别在化学性烧伤和慢性创面治疗方面取得较好的疗效。
        该院科室拥有高效辐射烧伤治疗机、烧烫伤翻身床、多源治疗仪、气动取皮刀等。
        该院烧伤整形外科一直以来在川南地区享有盛誉,特别是开展了早期的切削痂植皮、微粒皮肤移植术、对瘢痕整形和大面积烫伤等治疗效果显著。
 
分享到: