富顺县人民医院急诊科
来源:自贡市卫生健康委员会类别:重点专科富顺县发布时间:2019-12-20阅读:
        富顺县人民医院急诊科是自贡市在建重点专科,是省级巾帼文明岗、基层党建示范岗,是富顺县急诊急救质控中心。2004年为适应急诊急救工作的需要,在祥云分院(原二门诊)建立了集院前急救、院内急救为一体的120急救站。科主任叶利同志为自贡市急诊急救专家组成员。
        该院急诊科医护人员45人,医生17名,本科医生13名,轮转医生4名,其中副主任医师4名,主治医师3名,医师7名。护士28名,主管护师5名,护师7名,护士16名。年急诊人次40523,门诊手术台次1066。
        该院急诊科拥有德尔格-300有创呼吸机3台、飞利浦T-100无创呼吸机1台、迈瑞转运呼吸机4台、迈瑞除颤仪5台、多通道注射泵6套、全自动洗胃机2台、心电图机5台、多参监护仪9台、救护车7辆,其中监护型救护车4辆,普通型救护车3辆。
        该院该科开展了急危重病人的院前急救工作,内、外科门急诊工作,全县各种突发事件的应急求援工作,各种大型活动的医疗保障工作;该院该科拟近期建成急诊重症监护病房,业务范围将拓展至院内急救。
 
分享到: