富顺县人民医院感染性疾病科
来源:自贡市卫生健康委员会类别:重点专科富顺县发布时间:2019-12-20阅读:
        富顺县人民医院感染性疾病科是自贡市在建重点专科,为富顺县域内唯一感染性疾病诊治的独立专业科室,科室设立结核专科门诊,艾滋病专科门诊,科室配备肝病治疗仪,建立艾滋病“关爱之家”。科主任黎文彬同志为富顺县农工民主党支部委员,县政协委员,富顺县卫生系统感染专业学科带头人,现任四川省自贡市感染性疾病专委会委员。
        该院感染性疾病科现有医护人员20名,其中副主任医师1名,主治医师1名,住院医师4人。主管护师3人,护师4人,护士5人。年门诊19974人次。
        该院感染性疾病科拥有X-pert检测仪、肝病治疗仪一台、多台先进的欧姆龙雾化器、 无创呼吸机1台、除颤仪1台。
        该院感染性疾病科用中西医结合疗法治疗慢性肝病,2017年开展了永中药制剂(如:肝护贴)配合肝病治疗仪进行穴位治疗,取得良好疗效;与西南医科大学附属医院感染科联合应用“人工肝”技术抢救重症肝炎、肝功能衰竭、肝性脑病等患者取得显著疗效,即将独立开展“人工肝”技术。开展了腹腔注射药物与中西药治疗肝硬化、肝硬化并发难治性腹水。
 
分享到: