富顺县人民医院肝胆/甲乳外科
来源:自贡市卫生健康委员会类别:重点专科富顺县发布时间:2019-12-20阅读:
        富顺县人民医院肝胆/甲乳外科是自贡市在建重点专科,是由肝胆、甲状腺、乳腺、血管外科专业组成的综合性科室。科主任吴华强同志为第一届四川省急性胰腺炎协作组委员、川南肝胆胰外科专委会委员、自贡市外科专委会委员、自贡市优秀医学专家。
        该院肝胆/甲乳外科现有医生16人,其中副主任医师2人,主治医师2人,主管护师2人,研究生1人。年门诊6197人次,住院和门诊手术台次1085。
        该院肝胆/甲乳外科拥有腹腔镜系统一台、高清腹腔镜系统一台、超声刀一台、胆道镜一台、乳腺旋切设备一台、电外科工作站一台。
        该院常规开展肝、胆、胰、脾疾病的诊治,开展肝叶、肝段切除治疗肝癌及肝内胆管结石的手术治疗;常规开展各类乳腺疾病的手术治疗及综合治疗,乳腺癌根治术,乳腺良性肿物旋切在县域内处领先水平; 常规开展各类甲状腺疾病的手术治疗,可行全切、腺叶及大部切除;常规开展下肢静脉曲张的手术治疗;已开展腔镜下甲状腺良性肿瘤切除术;该院该科积极推广微创手术技术。目前已常规开展了乳腺肿瘤微创旋切术、胆总管结石的腹腔镜手术治疗。
 
分享到: