廖可立 自贡市第一人民医院 神经外科
来源:自贡市卫生健康委员会类别:自贡市第一人民医院发布时间:2019-11-17阅读:

专家姓名:廖可立

职称:副主任医师

科室:自贡市第一人民医院 神经外科

详细介绍:廖可立,男,副主任医师,先后毕业于华西医科大学医学院临床医学专业(六年制)(现四川大学华西医学中心)和中国人民解放军第一军医大学(现南方医科大学)外科学-神经外科专业,硕士研究生。现为自贡市名医,神经外科主任,中华医学会自贡市神经外科学会副主任委员。主要从事中枢神经系统肿瘤和颅内动脉瘤及动静脉畸形等血管性病变的手术治疗。科研方向为显微神经解剖的临床应用。在本地区率先开展并推广显微神经外科手术(《显微神经外科的临床应用和推广》获市科技二等奖)、垂体肿瘤的综合治疗(其中《单鼻孔经蝶垂体腺瘤切除术》获市科技三等奖)、多入路颅咽管瘤的手术治疗、颅底脑膜瘤、功能区胶质瘤、复杂椎管内肿瘤和三叉神经痛等功能神经外科疾病的手术及综合治疗,领导科室成为本地区唯一自主开展颅内动脉瘤夹闭术和神经介入综合治疗的单位。曾获2005年全军第十二届神经外科学术大会被评为本届“涂通今优秀论文”一等奖(《丘脑肿瘤的手术治疗》)。2010年度自贡市新技术引进推广二等奖(《显微神经外科的临床应用和推广》)。2011年度自贡市新技术引进推广三等奖(《单鼻孔经蝶垂体腺瘤切除术》)。

分享到: