信件详细信息
标题 区县事业单位的人才引进要求,只能是全日制研究生吗?
内容 尊敬的领导,您好! 我是自贡市的一名普通居民,我想咨询一下,区县事业单位的人才引进要求是什么?是不是和市级单位是一样的,只有全日制研究生才能符合人才引进要求? 比如:我这种情况,本科毕业,有10年工作经验,有副高级职称。想要达到区医院的人才引进条件,我走职称路线是不是没有用的,不能满足区医院的人才引进要求,只有去考全日制研究生这一条路,才能满足区医院的人才引进要求?
收件部门 自贡市卫生健康委员会
时间 2018-05-23
答复信息
答复人 市卫生计生委
答复内容 自贡市卫生和计划生育委员会 关于“区县事业单位(区医院)的人才引进 要求,只能是全职研究生吗?”的回复 夏磊: 您在领导信箱中提出《区县事业单位(区医院)的人才引进要求,只能是全职研究生吗?》收悉。现将有关情况答复如下: 按照《中共自贡市委组织部、自贡市人力资源和社会保障局关于印发<自贡市创新和完善机关事业单位人事管理的意见>的通知》(自人社发〔2017〕90号)中“根据事业发展需要,对具备国家、省规定的基本条件,且具有副高级及以上专业技术职务任职资格、国民教育研究生学历或硕士及以上学位、高级技师工人技术职务以及国家、省规定的其他情形人员可通过公开考核招聘方式进行招聘。”等规定,具有副高级职称的人员是符合我市人才引进(考核招聘)的条件。 据了解,各区县结合辖区人才队伍建设需求,根据国家、省、市人才引进的有关规定,出台具体人才引进办法。如:自流井区的人才引进办法中“用人单位每年12月份将下一年度人才引进计划报区委组织部和区人力资源和社会保障局(有主管部门和行业归口管理部门的,由主管部门和行业归口管理部门汇总后报),区委组织部和区人力资源和社会保障局在综合平衡基础上制定《自流井区人才引进目录》,报区人才工作领导小组批准后,向社会公开发布。”因此,各用人单位的人才引进是在年度编制计划使用内,提出岗位、专业、人数需求,由有关部门确认后按程序进行。若你符合你意向报考某区级医院当年人才岗位、专业、编制计划需求,可按程序报名参加考核招聘,具体情况请与所在区级有关部门联系。 今后,我们也将指导各区县卫生计生局、各级医疗卫生机构加大人才引进政策、条件、程序的宣传力度。感谢您的来信。 自贡市卫生和计划生育委员会 2018年6月1日
答复时间 2018-06-01