联手整治火灾隐患 确保文物消防安全——市盐业历史博物馆馆长程龙刚率队现场督导火灾隐患整改
来源:市文广新局类别:自贡井盐发布时间:2019-04-26阅读:

4月19日上午,市盐业历史博物馆馆长程龙刚率保卫科安保人员对全国重点文物保护单位西秦会馆与龙凤山社区老民居接壤处的周界火灾隐患整改施工现场进行督导。在实地查看和听取保卫科汇报后,程龙刚馆长首先肯定了保卫科在火灾隐患整改工作中所作出的努力,然后提出要求:一是保卫科每天要安排人员现场跟踪火灾隐患整改情况,确保整改到位,为西秦会馆留出一条安全隔离带;二是值班人员要加大夜间安全巡查力度,预防火灾事故的发生,确保文物古建筑安全;三是西秦会馆周边区在实施棚改,安保形势严峻,保卫科务必恪尽职守,严防死守,确保万无一失,让西秦会馆永存。

程龙刚馆长现场督导火灾隐患整改

此次火灾隐患整改工作,是根据四川省文物局川文物函【2019】78号文件精神,《关于做好迎接国务院安委会对省级政府2018年度消防安全考核暨消防安全大排查工作的通知》要求,市盐业历史博物馆联手自流井区棚改办和龙凤山社区,针对龙凤山社区老民居搬迁后留下的建筑垃圾及存在的火灾隐患开展的专项整治。整治前,市盐业历史博物馆周瑜昆副馆长牵头组织与自流井区棚改办、施工方等召开了消防安全隐患专项整治工作推进会。自4月10日开工以来,整治工作进展顺利,取得了预期的效果。

周瑜昆副馆长组织召开火灾隐患整改推进会

 
 
 
分享到: