工作动态 工作动态

返回完整页面
省人大到我市开展《四川省公共图书馆条例》执法检查
来源:自贡市文化广电新闻出版局类别:工作动态发布时间:2017-06-16阅读:

        61415日,省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员涂文涛率省人大执法检查组一行16人到我市开展《四川省公共图书馆条例》执法检查。14日下午,检查组一行首先听取了我市的工作汇报;市委常委、副市长李红强向检查组汇报了我市贯彻实施《四川省公共图书馆条例》的情况,市教育和体育局、市财政局、市规划管理局、市图书馆等市级相关部门结合实际作了补充汇报。检查组的各位专家对我市贯彻实施《四川省公共图书馆条例》、对近年来我市图书馆事业的发展给予了充分的肯定,并就如何加强图书馆的建设和发展作了交流发言。15日上午,检查组实地考察了市图书馆、荣县双石镇金台村农家书屋和荣县图书馆。

    执法检查组希望我市以此次执法检查为契机,查漏补缺,深化认识,进一步推动我市公共图书馆事业持续健康发展。一是要加强基础设施建设;二是要强化科学化、规范化管理;三是创新服务内容和方式;四是加大保障,整体推进。要建立和完善公共图书馆“建、管、用”长效机制,以法治方式保障公民享有均等完善的公共文化服务,满足人民群众日益增长的基本精神文化需求。

    自贡市人大常委会主任谭豹,市委常委、副市长李红强,市人大常委会副主任杨征宇陪同参加了执法检查。

分享到: