工作动态 工作动态

返回完整页面
沿滩区创作文艺作品再现抗击疫情实况
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-03-20阅读:
  为弘扬时代主旋律,歌颂战斗新冠肺炎疫情防控工作中的优秀人物和感人事迹,沿滩区文化广电旅游局迅速开展各类“战疫情”文艺作品征集,并用文学艺术展现沿滩区的防疫成果,激发防疫人员干事创业展热情,齐心协力战疫情。
 
摄影《逆行者》
油画《卡点》
  一是广收集多创作。紧扣沿滩区防疫工作重心,以一线防控、群防群控、感人事迹等主题创作了《迟到的春天》等视频作品7个,文学作品160余篇,摄影作品2000余张,美术作品100余幅。
宣传画《沿滩区十项禁令》之一
农民版画《坚决打赢新冠病毒阻击战—驰援》之一
《战疫情 盐都儿女在行动》系列钢笔画之一
  二是选精品广推送。精选了《沿滩区十项禁令》等防疫宣传画、《战疫情 盐都儿女在行动》系列钢笔画、《坚决打赢新冠病毒阻击战—驰援》农民版画,《恪尽职守,用坚持同心抗疫情》文学作品等在省、市多家媒体网站推送报道。
战疫情钢笔画作品《基层战役》部分
  三是发力量见成效。坚持作品与沿滩区疫情防控领导小组工作同步,发挥文学艺术精神力量,抗击疫情。沿滩区各类抗击疫情文艺作品多次刊登学习强国四川学习平台、中国新闻网、四川艺术网、自贡日报、自贡电视台等省、市级媒体平台,其中代智刚战疫情钢笔画作品《基层战役》已由市文化馆选送省文化馆展出。通过艺术形式展现了众志成城,抗击疫情的防疫工作实况,极大鼓舞了防疫人员的工作热情。
分享到: