图书馆 图书馆

返回完整页面
2017年暑期“悦读家”系列活动拉开帷幕
来源:自贡市文化广电新闻出版局类别:公共图书馆发布时间:2017-07-17阅读:

715上午,市图书馆联合自贡市妇联、自贡市紫薇家园社会服务中心 、市三多寨镇三关村开展“巾帼书香家庭·唯美阅读”2017年暑期“悦读家”活动。

市图书馆工作人员带领留守儿童和巾帼志愿者家庭参观了图书馆,讲解了纸质书籍、电子书籍的制作流程,并展示了小朋友们制作的DIY书籍。 制作体验结束后,志愿者们来到少儿阅览室,开展亲子“悦读”活动,他们以家庭为单位,在科学、文学、艺术等多种类型的书籍里,选择一本由父母陪同孩子一起阅读,并让孩子们写下他们的读后感。

此次活动皆为了提升市民对阅读的了解,进一步激发广大读者的阅读热情,让热爱阅读的现代家风世代相传,同时也让阅读走进“特殊人群”,让贫困留守儿童在学习的同时也得到心理帮扶、学习帮扶、生活帮扶,努力构建标准化、均等化的公共文化服务体系。

分享到: