自贡世界地质公园 自贡世界地质公园

返回完整页面
我市“自贡盐税史陈列馆”成为全国首批西部唯一“全国税收普法教育示范基地”
来源:自贡市文化广电新闻出版局类别:自贡世界地质公园发布时间:2017-07-17阅读:

    近日,国家税务总局公布我市“自贡盐税史陈列馆”正式被命名为“全国税收普法教育示范基地”,成为全国首批、西部唯一的全国税收普法教育示范基地。本次命名首批“全国税收普法教育示范基地”全国共9家。
    自贡盐税史陈列馆位于自贡世界地质公园盐业历史博物馆西大厅,面积150平方米,是20126月由市政府批示同意筹建,市地税局、档案局、文广新局及盐业历史博物馆承办并建立的。展厅采用3D打印、高清喷绘、树脂发光图表、P4LED等先进技术及设备,通过盐税史话、封建社会时期、民国时期、新中国时期四大部分再现了盐税的历史脉络,展示出自贡盐税在国家、民族历史进程中的卓越功勋和重要历史地位。

分享到: