工作动态 工作动态

返回完整页面
市统计局“四字诀”开展规下工业调研
来源:自贡市统计局类别:工作动态发布时间:2020-05-27阅读:
       面对规模以下工业抽样调查工作新形势,为做好规下工业企业抽样调查,准确把握我市规模以下工业企业复工复产和生产经营情况,了解疫情对我市规模以下工业企业的持续影响,市统计局采取“四字诀”方针开展规模以下工业专项调研。一是广调研。市统计局工业科人员分组分批深入四个区县的10余户规模以下工业企业开展广泛的实地调研走访,并与基层统计人员开展了座谈,了解企业生产经营情况和调查报表过程中存在的问题和困难,认真倾听基层抽样调查工作的意见和建议;二是“深”分析。对调研掌握的情况进行汇总整理,精心撰写专题调研报告,深入分析企业生产经营的具体问题和困难的深层原因,全面反映基层对规下工业方方面面的意见建议;三是“准”研判继续紧跟疫情及经济形势发展变化,在掌握企业生产经营情况的基础上,与各级各部门深入对接,对规下工业生产形势做出精准研判,掌握规下工业分析研究的主动;四是“”服务。对样本企业做好调研的同时,与行业主管部门加强联系,共同对升规潜力企业做出初步评估,列出升规潜力清单,做好企业升规入统的统计指导,为工业经济稳增长提供优质的统计服务。
 
分享到: