工作动态 工作动态

返回完整页面
深入交流 加强合作——市统计局赴重庆对接成渝地区双城经济圈统计合作机制
来源:自贡市统计局类别:工作动态发布时间:2020-05-21阅读:
        为抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,进一步建立健全川南渝西地区统计合作机制。近日,自贡市统计局党组书记、局长祁向东带队先后赴重庆大足区、荣昌区交流对接统计工作。
        考察组一行深入大足区城市综合展馆、海棠香公园等重点项目实地考察城市规划和项目推进情况。
        在大足、荣昌两地的交流座谈会上,各方详细介绍了本地区基本情况、统计工作以及人口普查开展情况,并就共建统计数据共享机制、提升统计服务水平,加速融入成渝地区双城经济圈建设进行交流座谈。祁向东局长表示,大足区、荣昌区位于渝西,自贡市位于川南,都是成渝地区双城经济圈建设的重要部分,统计部门要抢抓建设成渝地区双城经济圈的重大战略机遇,积极加强交流合作,在夯实统计基层基础、加强分析预警、提升统计服务能力、做好第七次全国人口普查等工作方面相互学习、相互启发、共同提升。
        大家一致认为,此次自贡市统计局一行的交流对接,为今后川南渝西地区在协同合作、数据共享方面迈出了第一步,统计数据共享机制的建立也更有利于唱好“双城记”,为提供更及时、更精准、更优质的决策参考依据奠定了坚实基础。同时,在建立联席会议制度、增加业务交流、创新干部交流学习、共享统计信息等方面达到共识。
分享到: