工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市统计局加强部门联动助推投资统计工作迈上新台阶
来源:自贡市统计局类别:工作动态发布时间:2020-05-19阅读:
        自贡市统计局与重点行业部门稳步推行定期会商制度,强化协作联动,形成工作合力,助推全市投资统计工作迈上新台阶。
        一是统一思想认识,提升服务能力。充分发挥统计与行业部门联合调研、联合研判的优势,建立新常态下的共商合作机制,找准工作突破点,提升统计工作服务能力。
        二是抓实项目入统,强化服务指导。共同抓早项目清理、抓实项目申报、抓牢培训指导,建立重大项目信息共享与追踪联系机制,强化入统服务保障工作,确保达到条件的项目应统尽统。
        三是加大监管力度,提高数据质量。进一步压实部门“管行业就要管统计,管统计就要管数据质量”的监管责任,加大数据联审评估,坚守底线思维,强化红线意识,夯实统计基础,确保数出有据。
 
分享到: