工作动态 工作动态

返回完整页面
市统计局赴重庆市永川区学习交流
来源:自贡市统计局类别:工作动态发布时间:2020-05-06阅读:
    为贯彻落实“成渝地区双城经济圈建设”重大战略部署,4月30日,市统计局党组书记、局长祁向东一行赴重庆市永川区学习交流统计工作以及第七次全国人口普查工作等,推动构建成渝双城经济圈建设的“统计合作、监测分析、数据共享”体系。
    考察组一行到重庆市永川区统计局开展座谈交流,双方围绕成渝地区双城经济圈建设,就如何夯实统计基层基础、共同开展经济运行监测分析、提升统计服务、推动统计数据共享以及做好第七次全国人口普查等工作开展讨论交流。
    双方一致认为,在推动成渝地区双城经济圈建设中,开展统计合作交流,是共同监测好、分析好成渝双城经济圈建设的重要抓手和必要载体,意义重大,将为推动成渝双城经济圈建设提供更精准、更全面、更优质的统计服务和决策参考。
    随后,考察组一行深入重庆市永川区城市规划展览馆、长城汽车重庆永川基地实地考察城市规划和产业发展情况。
    市统计局党组成员、副局长任军等随同考察,重庆市永川区统计局局长邓正军、副局长谭向阳、罗晓莉等陪同考察。

 
 
分享到: