工作动态 工作动态

返回完整页面
市统计局自贡调查队联合开展第十届“统计开放日”暨统计调查系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演
来源:自贡市统计局类别:工作动态发布时间:2019-09-29阅读:
       今年,正逢中华人民共和国成立70周年,又恰逢全国统计系统第十届开放日,更是适逢开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。在这个特别而又具备深远意义的年份里,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示我市统计调查人对伟大祖国的赤子之心和统计调查人激情高昂勇争先的精神风貌;同时,也为扎实开展好“第十届统计开放日”活动,传播统计知识,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,打造阳光统计。
      9月27日,在自贡川剧团,自贡市统计局、国家统计局自贡调查队联合举办了以“坚守统计初心、践行时代使命”为主题的第十届“统计开放日”暨统计调查系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演。
此台晚会,参演人员全部为全市统计调查系统的干部职工,整场晚会高潮迭起、精彩频出,通过合唱、红色主题情景剧、舞蹈、诗歌朗诵、小品和三句半等通俗易懂、接地气的节目,送去了对新中国70华诞的美好祝福,生动形象的展现了统计调查工作的酸甜苦辣,全面展示了统计调查人不怕苦、敢担当、团结协作的精气神,充分彰显了全市统计调查人始终坚守人民立场、秉持家国情怀的初心和忠实记录发展进程的时代使命。
中共自贡市委副书记李国贵致辞
配乐诗朗诵《统计的重量》
合唱《追寻》
 
舞台剧《红岩英烈颂》
三句半《人口普查》
领导与参演人员合
       本次晚会,特别邀请了四川省统计局和国家统计局四川省调查总队的领导、市委市政府相关领导,市级相关部门主要负责同志、各区县分管统计工作的领导以及全市统计调查系统全体人员等共计400余人。
分享到: